重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長出席2018新春國際匯演之夜致辭全文

  以下是商務及經濟發展局局長邱騰華今晚(二月十六日)出席在尖沙咀香港文化中心廣場舉行的「2018國泰航空新春國際匯演之夜」啟動儀式的致辭全文:

(廣東話)

各位嘉賓、各位朋友:

  今日是大年初一,我在這裏祝各位身體健康、萬事如意!

  香港旅遊發展局的新春花車巡遊是香港最重要的新春節目之一,今年的匯演已經踏入第二十三屆,有不少旅客專程到訪香港,觀賞今晚華麗的花車,來自世界各地表演團體的精彩表演,以及參與其他多姿多采的新春活動,感受香港熱鬧的新年氣氛。我希望各位市民繼續發揮香港「好客之都」的精神,讓他們感受到香港人的熱情、香港人的活力。

  新的一年,我相信將會為大家帶來新的希望。今年多項大型跨境基建將陸續開通,包括港珠澳大橋及廣深港高鐵,將會為香港的旅遊業和相關行業,帶來更多更好的機遇。政府會繼續和社會各界緊密合作,發揮香港的優勢。

  最後,我祝願香港與世界各地的投資貿易往來暢旺、路路亨通、百業興旺,香港市民事事順利、樣樣順景!

(普通話)

各位旅客:

  大家好,我先祝福大家新的一年身體健康、萬事如意!

  香港旅遊發展局主辦的新春花車巡遊,今年已經進入第二十三個年頭,是全球其中一個最大型的新春活動,每年都吸引許多朋友特意來到香港參加。我希望大家喜歡今天晚上華麗的花車和各地表演團體的精彩演出。春節期間,香港多處都有各具特色的活動,大家可以到處體驗、感受一下香港熱鬧的新年氣氛。

  今年,隨着多項大型跨境基建在今年陸續開通,兩地民眾的往來將會更加便利,海外旅客也可以香港為基地,多留幾天作「一程多站」的旅遊,遊覽香港周邊城市。我歡迎大家多來香港,先來香港,體驗這個國際都會的動感和獨特魅力。

  最後,再次恭祝大家戊戌年家庭幸福、生活快樂!謝謝!

2018年2月16日(星期五)
香港時間20時28分