图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


新 增 广 播 卫 星 服 务 频 道 谘 询 期 延 长

二 ○ ○ 二 年 二 月 二 十 六 日

资 讯 科 技 及 广 播 局 今 日 ( 二 月 二 十 六 日 ) 公 布 , 就 八 条 新 增 广 播 卫 星 服 务 频 道 而 邀 请 业 界 表 达 意 愿 和 发 表 意 见 的 最 后 期 限 , 现 已 延 长 至 下 月 月 底 , 原 订 的 期 限 为 二 月 二 十 八 日 。

资 讯 科 技 及 广 播 局 发 言 人 说 : 「 我 们 已 收 到 一 些 意 见 书 , 但 我 们 理 解 到 业 界 可 能 需 要 更 多 时 间 考 虑 这 项 事 宜 , 因 此 决 定 把 递 交 意 见 书 的 最 后 期 限 延 长 一 个 月 , 至 二 ○ ○ 二 年 三 月 三 十 一 日 。 已 提 交 意 见 的 亦 可 在 这 段 期 间 补 充 其 建 议 。 」

这 些 新 增 的 广 播 卫 星 服 务 频 道 由 国 际 电 信 联 盟 在 二 ○ ○ ○ 年 分 配 予 香 港 。 该 些 频 道 可 用 作 提 供 直 达 用 户 家 庭 卫 星 广 播 服 务 。 广 播 卫 星 服 务 频 道 的 电 视 讯 号 可 经 由 小 型 的 碟 形 天 线 ( 直 径 约 0 . 4 5 米 ) 接 收 。

广 播 卫 星 服 务 频 道 的 背 景 资 料 已 详 列 于 二 ○ ○ 一 年 十 二 月 二 十 日 公 布 有 关 广 播 卫 星 服 务 频 道 服 务 者 指 南 内 。 有 关 指 南 可 从 资 讯 科 技 及 广 播 局 网 站 ( http://www.info.gov.hk/itbb ) 、 电 讯 管 理 局 网 站 ( http://www.ofta.gov.hk ) , 以 及 广 播 事 务 管 理 局 网 站 ( http://www.hkba.org.hk ) 下 载 。

意 见 书 请 以 书 面 形 式 , 根 据 以 下 地 址 向 资 讯 科 技 及 广 播 局 局 长 提 交 :

香 港 中 环 花 园 道 美 利 大 厦 二 楼 资 讯 科 技 及 广 播 局
资 讯 科 技 及 广 播 局 局 长
( 请 交 : 助 理 局 长 A 1 )

电 话 号 码 : (852)21892238
传 真 号 码 : (852) 2511 1458 ( 一 般 文 件 )
(852) 2827 0119 ( 机 密 文 件 )
电 邮 地 址 : slui@itbb.gov.hk