图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


香 港 大 学 在 数 码 港 成 立 数 码 港 学 院

二 ○ ○ 二 年 六 月 二 十 五 日

香 港 大 学 今 日 ( 六 月 二 十 五 日 ) 庆 祝 创 立 香 港 大 学 数 码 港 学 院 。 数 码 港 学 院 是 由 香 港 大 学 成 立 的 一 所 全 新 学 院 , 提 供 市 场 主 导 的 课 程 以 培 育 资 讯 科 技 人 才 。

数 码 港 学 院 位 于 数 码 港 一 座 四 楼 及 五 楼 , 面 积 约 二 万 五 千 平 方 呎 。 数 码 港 一 座 是 继 第 一 期 已 落 成 的 建 筑 物 后 第 二 幢 即 将 落 成 的 大 楼 , 将 于 明 年 年 中 左 右 ( 二 Ο Ο 三 年 年 中 ) 供 数 码 港 学 院 使 用 。

资 讯 科 技 及 广 播 局 局 长 尤 曾 家 丽 今 日 在 数 码 港 学 院 的 创 立 典 礼 上 欢 迎 香 港 大 学 决 定 成 立 数 码 港 学 院 。

负 责 推 行 数 码 港 计 划 的 资 讯 科 技 及 广 播 局 于 二 Ο Ο 一 年 三 月 发 出 邀 请 , 征 求 在 数 码 港 设 计 和 开 办 市 场 主 导 的 课 程 。

尤 曾 家 丽 说 : 「 数 码 港 学 院 是 我 们 为 新 一 代 而 筹 划 的 重 要 软 基 建 , 数 码 港 学 院 是 数 码 港 重 要 的 一 部 分 , 它 的 成 立 帮 助 数 码 港 成 为 培 育 资 讯 科 技 人 才 的 地 方 。 」

思 科 系 统 ( 香 港 ) 有 限 公 司 、 惠 普 香 港 有 限 公 司 、 国 际 商 业 机 器 中 国 香 港 有 限 公 司 、 微 软 香 港 有 限 公 司 及 甲 骨 文 香 港 有 限 公 司 是 数 码 港 学 院 首 五 家 创 院 工 商 合 作 机 构 。 该 五 家 公 司 会 参 与 制 订 课 程 发 展 大 纲 、 课 程 内 容 和 为 数 码 港 学 院 学 生 提 供 实 习 机 会 。

数 码 港 将 提 供 基 建 设 施 以 吸 引 不 同 规 模 和 处 于 不 同 发 展 阶 段 的 公 司 汇 聚 。 这 些 公 司 会 为 数 码 港 引 入 来 自 世 界 各 地 的 专 才 。

尤 曾 家 丽 说 : 「 数 码 港 除 了 可 以 吸 引 和 保 留 专 才 外 , 亦 是 培 育 人 才 的 理 想 地 方 。 」

尤 曾 家 丽 深 信 数 码 港 可 以 应 付 市 场 对 资 讯 科 技 人 才 的 需 求 。 数 码 港 不 但 可 以 增 加 资 讯 科 技 人 手 , 更 会 提 供 更 多 可 以 应 付 不 同 资 讯 科 技 公 司 实 际 需 要 的 人 才 。

尤 曾 家 丽 说 : 「 今 日 举 行 的 创 立 仪 式 揭 开 大 学 与 资 讯 科 技 业 界 合 作 的 新 一 页 。 双 方 将 合 作 发 展 及 提 供 资 讯 科 技 课 程 以 培 育 人 才 应 付 业 界 所 需 。 」

尤 曾 家 丽 补 充 说 : 「 就 读 数 码 港 学 院 的 学 生 将 可 以 得 益 , 学 生 可 以 获 得 尖 端 资 讯 科 技 知 识 及 技 术 和 取 得 专 业 和 学 术 承 认 , 而 资 讯 科 技 公 司 亦 同 样 可 以 得 到 需 要 的 人 才 」 。

数 码 港 是 一 项 综 合 发 展 计 划 , 将 提 供 低 密 度 智 慧 型 写 字 楼 、 富 趣 味 性 的 娱 乐 和 零 售 服 务 和 一 家 五 星 级 国 际 豪 华 酒 店 。 数 码 港 环 境 舒 适 , 仿 如 校 园 。

数 码 港 提 供 先 进 完 善 的 电 讯 设 施 和 很 多 实 用 资 讯 科 技 服 务 , 数 码 港 的 世 界 级 基 建 设 施 吸 引 专 门 从 事 资 讯 科 技 应 用 、 资 讯 服 务 、 多 媒 体 内 容 创 作 和 有 关 行 业 的 公 司 汇 聚 一 起 。

现 正 在 钢 綫 湾 兴 建 的 数 码 港 邻 近 香 港 大 学 , 预 计 于 二 Ο Ο 二 至 二 Ο Ο 四 年 间 分 期 落 成 。 数 码 港 首 座 大 楼 于 二 Ο Ο 二 年 三 月 底 竣 工 , 距 今 少 于 三 个 月 。 这 首 期 写 字 楼 可 出 租 写 字 楼 面 积 共 约 一 万 八 千 平 方 米 。 七 家 公 司 已 签 署 租 约 , 租 用 首 座 大 楼 的 约 八 成 写 字 楼 面 积 。