图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


亚 洲 电 视 的 控 制 及 管 理 权

二 ○ ○ 二 年 七 月 二 十 二 日

工 商 及 科 技 局 发 言 人 今 日 ( 七 月 二 十 二 日 ) 回 应 新 闻 界 查 询 有 关 亚 洲 电 视 有 限 公 司 ( 亚 视 ) 抵 押 股 份 的 报 导 时 表 示 , 融 资 是 正 常 的 商 业 活 动 。 《 广 播 条 例 》 或 本 地 免 费 电 视 节 目 服 务 牌 照 并 没 有 明 确 条 文 限 制 持 牌 机 构 或 其 股 东 的 融 资 方 式 , 但 持 牌 机 构 的 控 制 及 管 理 权 , 任 何 时 候 必 须 符 合 牌 照 条 件 及 《 广 播 条 例 》 的 规 定 。

关 于 报 导 指 称 有 多 名 非 香 港 永 久 居 民 担 任 亚 视 的 管 理 层 职 位 , 发 言 人 指 出 亚 视 较 早 前 已 向 广 播 事 务 管 理 局 保 证 , 该 公 司 过 半 数 董 事 及 主 要 人 员 皆 为 香 港 永 久 居 民 。

发 言 人 说 : 「 我 们 正 要 求 亚 视 提 供 最 新 的 控 制 及 管 理 权 资 料 , 以 确 保 其 继 续 符 合 法 定 的 要 求 。 」