图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


数 码 港 提 供 优 质 流 动 服 务

二 ○ ○ 二 年 二 月 八 日

数 码 港 租 户 在 今 年 稍 后 时 间 迁 入 数 码 港 时 , 将 可 即 时 享 用 完 善 可 靠 的 流 动 通 讯 服 务 。

一 套 可 令 流 动 电 话 服 务 覆 盖 数 码 港 户 外 及 户 内 的 综 合 流 动 通 讯 天 线 系 统 , 将 于 四 月 投 入 运 作 , 以 配 合 首 批 租 户 迁 入 数 码 港 。

香 港 流 动 通 讯 有 限 公 司 、 和 记 电 讯 有 限 公 司 、 新 世 界 传 动 网 、 万 众 电 话 有 限 公 司 、 数 码 通 电 讯 有 限 公 司 和 SUNDAY Communications Limited 六 家 香 港 流 动 电 话 网 络 商 会 共 同 分 担 该 系 统 的 设 计 和 安 装 费 用 。 六 家 网 络 商 亦 会 支 付 月 费 给 持 有 数 码 港 的 香 港 数 码 港 管 理 有 限 公 司 以 使 用 该 系 统 。

该 系 统 适 用 于 目 前 在 香 港 使 用 的 环 球 流 动 通 讯 系 统 ( GSM ) 、 个 人 通 讯 网 络 ( PCN ) 、 码 分 多 址 ( CDMA ) 及 在 未 来 使 用 的 第 三 代 流 动 服 务 网 络 ( 3G ) 。 该 系 统 并 具 备 高 容 量 , 可 靠 及 具 弹 性 和 易 接 驳 的 特 性 , 以 符 合 现 今 和 未 来 流 动 电 话 网 络 商 的 要 求 。

资 讯 科 技 及 广 播 局 局 长 尤 曾 家 丽 表 示 , 流 动 电 话 服 务 覆 盖 范 围 遍 及 整 个 数 码 港 , 对 建 立 数 码 港 成 为 新 的 国 际 资 讯 科 技 中 心 非 常 重 要 。

尤 曾 家 丽 说 : 「 我 们 很 高 兴 数 码 港 可 以 获 得 全 港 流 动 电 话 网 络 商 的 支 持 。 」

她 说 : 「 他 们 对 数 码 港 有 十 足 的 信 心 , 并 愿 意 在 数 码 港 投 资 兴 建 顶 级 的 资 讯 科 技 基 建 设 施 。 」

她 补 充 说 : 「 透 过 这 系 统 , 数 码 港 可 以 与 外 界 在 任 何 时 候 建 立 连 系 。 」

数 码 港 座 落 港 岛 南 区 钢 綫 湾 , 占 地 二 十 四 公 顷 。 数 码 港 将 会 提 供 写 字 楼 、 居 住 、 商 业 和 娱 乐 设 施 , 并 具 备 世 界 一 流 的 电 讯 基 建 设 施 及 多 种 高 科 技 设 施 。

数 码 港 是 香 港 一 项 重 要 的 资 讯 基 建 项 目 , 目 的 在 于 吸 引 从 事 资 讯 科 技 应 用 、 资 讯 服 务 和 多 媒 体 内 容 创 作 的 资 讯 科 技 公 司 及 专 业 人 才 云 集 香 港 。

数 码 港 的 建 筑 工 程 现 正 进 行 得 如 火 如 荼 , 第 一 期 工 程 将 于 三 月 底 竣 工 。 数 码 港 将 于 二 O O 三 年 年 底 全 面 落 成 , 以 容 纳 超 过 一 百 家 从 事 资 讯 科 技 或 与 资 讯 科 技 有 关 的 公 司 。