图片
刊物及新闻公告
新闻公布
spacer file


工 商 及 科 技 局 局 长 推 广 香 港 的 资 讯 科 技 及 电 讯 发 展

工 商 及 科 技 局 局 长 唐 英 年 将 于 明 日 ( 九 月 三 日 ) 前 赴 美 国 及 加 拿 大 , 进 行 为 期 七 日 的 访 问 。

这 是 唐 英 年 首 次 以 香 港 特 别 行 政 区 主 要 官 员 的 身 分 访 问 外 地 。 他 将 率 领 一 个 商 业 代 表 团 , 出 席 在 加 拿 大 举 行 每 年 一 度 的 国 际 资 讯 科 技 会 议 和 展 览 Softworld 2002 。 在 参 加 会 议 前 , 唐 英 年 会 到 华 盛 顿 进 行 简 短 访 问 , 与 当 地 的 相 关 官 员 会 面 。

在 华 盛 顿 , 唐 英 年 将 分 别 与 美 国 贸 易 代 表 策 利 克 (Mr Bob Zoellick) 、 商 务 部 长 埃 文 斯 (Mr Don Evans) 和 负 责 经 济 、 商 务 及 农 业 的 副 国 务 卿 罗 信 (Mr Alan Larson) 会 晤 , 亦 会 与 其 他 来 自 政 府 、 智 囊 团 及 商 业 团 体 的 人 士 会 谈 。 唐 英 年 将 向 他 们 简 介 中 国 加 入 世 界 贸 易 组 织 后 香 港 的 商 机 , 以 及 内 地 与 香 港 更 趋 紧 密 的 经 贸 关 系 , 尤 其 与 珠 江 三 角 洲 的 合 作 。

其 后 , 唐 英 年 将 带 领 香 港 资 讯 科 技 代 表 团 , 出 席 在 加 拿 大 爱 德 华 王 子 岛 举 行 的 Softworld 2002 国 际 软 件 会 议 和 展 览 。 代 表 团 成 员 包 括 来 自 资 讯 及 通 讯 科 技 界 、 香 港 贸 易 发 展 局 及 政 府 的 代 表 。

唐 英 年 将 于 Softworld 会 议 致 辞 , 并 分 别 于 加 拿 大 商 界 及 科 技 组 织 、 香 港 贸 易 发 展 局 和 香 港 驻 多 伦 多 经 济 贸 易 办 事 处 举 办 的 午 餐 会 晚 宴 发 表 重 点 演 说 。 他 会 向 加 拿 大 的 商 界 领 袖 及 资 讯 及 通 讯 科 技 界 代 表 , 介 绍 香 港 资 讯 及 通 讯 科 技 的 最 新 发 展 , 以 及 于 亚 太 区 投 资 及 结 伙 方 面 , 香 港 能 为 加 拿 大 资 讯 通 讯 科 技 公 司 提 供 的 机 遇 。

逗 留 加 拿 大 期 间 , 唐 英 年 将 分 别 与 加 拿 大 工 业 部 部 长 Mr Allan Rock 及 安 大 略 省 Minister of Enterprise, Opportunities and Innovation, the Hon Jim Flaherty 举 行 双 边 会 议 。

为 了 鼓 励 海 外 的 香 港 专 才 回 港 就 业 , 唐 英 年 亦 会 藉 此 机 会 向 就 读 于 沃 特 卢 大 学 的 学 生 , 简 介 香 港 资 讯 科 技 及 电 讯 业 的 最 新 发 展 及 机 会 。

唐 英 年 将 于 星 期 三 ( 九 月 十 一 日 ) 由 多 伦 多 返 港 。

二 ○ ○ 二 年 九 月 二 日 ( 星 期 一 )