圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 訪 問 都 柏 林 和 赫 爾 辛 基

二 ○ ○ ○ 年 七 月 二 十 九 日

資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 尤 曾 家 麗 已 啟 程 前 往 愛 爾 蘭 都 柏 林 和 芬 蘭 赫 爾 辛 基 訪 問 , 觀 摩 兩 地 的 資 訊 科 技 發 展 。

尤 曾 家 麗 於 七 月 三 十 日 至 八 月 一 日 探 訪 都 柏 林 , 期 間 將 會 見 資 訊 社 會 委 員 會 成 員 ; 企 業 、 貿 易 和 就 業 大 臣 ; 以 及 都 柏 林 總 商 會 行 政 總 裁 。 同 時 亦 會 研 究 其 聰 明 咭 計 劃 和 參 觀 當 地 的 數 碼 園 。

稍 作 休 息 後 , 尤 曾 家 麗 將 於 八 月 六 日 飛 往 赫 爾 辛 基 , 作 為 期 四 天 的 訪 問 。

今 年 一 月 , 香 港 與 芬 蘭 政 府 就 雙 方 在 資 訊 科 技 、 資 訊 服 務 及 電 訊 的 合 作 事 宜 簽 訂 諒 解 備 忘 錄 。 備 忘 錄 涵 蓋 多 方 面 的 合 作 活 動 : 由 工 商 交 流 以 至 發 展 投 資 及 科 技 方 面 的 伙 伴 關 係 ; 由 教 育 及 學 術 交 流 以 至 分 享 政 策 及 規 管 工 作 上 的 資 料 。

在 赫 爾 辛 基 期 間 , 尤 曾 家 麗 將 會 見 運 輸 及 通 訊 部 部 長 Mr Olli-Pekka Heinonen 及 電 訊 管 理 中 心 行 政 總 裁 Mr Reijo Svensson 。

她 亦 會 參 觀 多 間 高 科 技 公 司 , 包 括 諾 基 亞 ; 赫 爾 辛 基 科 技 大 學 和 國 家 科 技 局 。

尤 曾 家 麗 將 於 八 月 十 日 返 回 香 港 。