圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



政 府 回 應 盈 科 數 碼 與 香 港 電 訊 合 併 的 建 議

二 ○ ○ ○ 年 二 月 二 十 九 日

政 府 發 言 人 今 日 ( 星 期 二 ) 就 傳 媒 查 詢 有 關 盈 科 數 碼 動 力 有 限 公 司 ( 盈 科 數 碼 ) 與 香 港 電 訊 的 合 併 建 議 , 作 以 下 聲 明 :

「 我 們 知 悉 盈 科 數 碼 公 布 建 議 與 香 港 電 訊 進 行 合 併 一 事 。 這 事 宜 須 由 香 港 電 訊 及 各 有 關 公 司 的 董 事 局 , 根 據 股 東 利 益 和 商 業 原 則 , 決 定 接 受 任 何 建 議 。

香 港 電 訊 集 團 持 有 數 個 電 訊 及 廣 播 服 務 牌 照 , 我 們 目 前 仍 未 收 到 有 關 合 併 建 議 內 影 響 及 香 港 電 訊 集 團 屬 下 的 持 牌 機 構 的 詳 細 條 款 。

待 有 關 公 司 向 我 們 提 交 具 體 的 合 併 建 議 , 我 們 將 會 詳 細 研 究 協 議 的 條 款 , 以 確 保 合 併 後 的 新 公 司 符 合 我 們 的 規 管 要 求 。

新 公 司 必 須 全 面 承 擔 電 訊 管 理 局 及 廣 播 事 務 管 理 局 向 香 港 電 訊 所 發 牌 照 內 的 有 關 規 定 。 」