圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



第 四 輪 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 流 動 展 覽

二 ○ ○ ○ 年 十 二 月 十 六 日

由 下 星 期 一 ( 十 二 月 十 八 日 ) 起 的 一 個 月 內 , 前 往 多 個 政 府 辦 事 處 的 市 民 將 可 更 加 了 解 如 何 利 用 互 聯 網 及 其 他 電 子 方 式 取 得 公 共 服 務 。

繼 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 的 互 聯 網 服 務 於 上 星 期 六 ( 十 二 月 九 日 ) 正 式 啟 用 後 , 第 四 輪 的 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 流 動 展 覽 將 於 下 星 期 一 開 始 輪 流 在 四 個 政 府 合 署 及 兩 個 部 門 辦 事 處 舉 行 。

該 流 動 展 覽 由 資 訊 科 技 及 廣 播 局 與 資 訊 科 技 署 聯 合 舉 辦 , 旨 在 向 市 民 推 廣 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 方 便 易 用 的 好 處 。

公 共 服 務 電 子 化 計 劃 是 香 港 特 別 行 政 區 政 府 「 數 碼 2 1 新 紀 元 」 資 訊 科 技 策 略 的 其 中 一 項 重 要 措 施 。

透 過 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 , 市 民 可 以 每 星 期 七 日 及 每 日 二 十 四 小 時 , 經 由 互 聯 網 及 其 他 電 子 裝 置 取 得 多 項 公 共 服 務 。

現 時 , 市 民 只 要 進 入 一 個 入 門 網 站 , 便 可 以 取 得 超 過 6 0 項 電 子 化 公 共 服 務 , 包 括 繳 交 政 府 收 費 、 遞 交 報 稅 表 、 申 領 駕 駛 執 照 和 汽 車 牌 照 、 登 記 為 選 民 及 更 改 地 址 資 料 等 。

第 四 輪 的 流 動 展 覽 將 於 今 年 十 二 月 十 八 日 至 二 零 零 一 年 一 月 十 九 日 的 辦 公 時 間 , 輪 流 在 灣 仔 、 何 文 田 、 北 角 、 金 鐘 、 荃 灣 及 長 沙 灣 的 政 府 辦 事 處 舉 行 。

在 流 動 展 覽 舉 行 的 場 地 會 設 有 多 個 資 訊 服 務 站 , 利 用 模 擬 系 統 向 市 民 解 釋 及 示 範 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 所 提 供 的 服 務 的 操 作 方 法 , 讓 市 民 可 以 親 身 體 驗 該 計 劃 容 易 使 用 和 便 捷 的 好 處 。

流 動 展 覽 還 包 括 介 紹 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 基 本 概 念 的 展 覽 , 播 放 短 片 及 派 發 單 張 。

以 下 是 流 動 展 覽 舉 行 的 日 期 、 時 間 及 地 點 :

- 今 年 十 二 月 十 八 日 至 二 十 一 日 , 在 香 港 灣 仔 告 士 打 道 7 號 入 境 事 務 大 樓 地 下 舉 行 ;

- 二 零 零 一 年 一 月 二 日 至 五 日 , 在 九 龍 何 文 田 忠 孝 街 8 8 號 何 文 田 政 府 合 署 地 下 舉 行 ;

- 二 零 零 一 年 一 月 八 日 至 十 一 日 , 在 香 港 北 角 渣 華 道 3 3 3 號 北 角 政 府 合 署 地 下 舉 行 ;

- 二 零 零 一 年 一 月 九 日 至 十 二 日 , 在 香 港 金 鐘 道 9 5 號 統 一 中 心 3 樓 運 輸 署 香 港 牌 照 事 務 處 舉 行 ;

- 二 零 零 一 年 一 月 十 五 日 至 十 八 日 , 在 新 界 荃 灣 西 樓 角 道 3 8 號 荃 灣 政 府 合 署 2 樓 舉 行 ; 及

- 二 零 零 一 年 一 月 十 六 日 至 十 九 日 , 在 九 龍 長 沙 灣 道 3 0 3 號 長 沙 灣 政 府 合 署 3 樓 人 事 登 記 處 - 九 龍 辦 事 處 舉 行 。

在 過 去 的 一 年 半 , 已 先 後 有 三 輪 的 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 流 動 展 覽 在 多 個 主 要 的 地 鐵 車 站 、 大 型 購 物 商 場 及 公 共 屋 邨 的 商 場 內 舉 行 。

有 關 公 共 服 務 電 子 化 計 劃 的 詳 細 資 料 , 可 參 閱 「 數 碼 2 1 新 紀 元 」 資 訊 科 技 策 略 的 網 站 <http://www.digital21.gov.hk/chi/ecommerce/esd/esd.html> 。