圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 : 加 拿 大 與 香 港 進 行 資 訊 科 技 合 作 有 莫 大 裨 益

二 ○ ○ ○ 年 十 月 十 六 日

資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 尤 曾 家 麗 鼓 勵 加 拿 大 與 香 港 在 資 訊 科 技 和 多 媒 體 方 面 進 一 步 加 強 合 作 。 尤 曾 家 麗 今 日 ( 十 月 十 六 日 ) 在 加 拿 大 哈 利 法 克 斯 出 席 由 港 加 商 會 主 辦 的 圓 桌 午 餐 會 , 向 Film Development Corporation of Nova Scotia , Department of Economic Development of Nova Scotia, Information Technology Association of Canada 和 Information Technology Industry   Alliance of Nova Scotia  (ITANS) 的 代 表 發 表 演 說 。

ITANS 的 主 席 Mr Mario DeMello 說 : 「 我 們 的 成 員 希 望 能 知 悉 更 多 有 關 香 港 提 供 資 訊 科 技 發 展 機 會 的 信 息 。 」

港 加 商 會 的 Mr David Matheson 說 : 「 香 港 是 注 視 龐 大 中 國 市 場 的 加 拿 大 公 司 的 策 略 夥 伴 。 我 是 香 港 的 支 持 者 。 很 多 加 拿 大 公 司 也 對 中 國 市 場 有 興 趣 。 多 年 來 , 我 的 部 分 客 戶 已 察 覺 到 香 港 的 策 略 重 要 性 , 不 單 是 到 中 國 或 亞 太 區 拓 展 業 務 的 平 台 , 更 是 作 為 全 球 發 展 的 要 塞 。 」

Mr David Matheson 將 於 二 ○ ○ ○ 年 十 一 月 在 香 港 主 持 由 香 港 貿 易 發 展 局 舉 辦 首 個 為 海 外 香 港 商 會 而 設 的 論 壇 - - 「 香 港 環 球 論 壇 」 。

此 外 , 尤 曾 家 麗 在 Softworld 2000 開 幕 禮 的 Alliance Partner Presentations 致 辭 時 指 出 , 香 港 是 有 意 到 亞 太 區 拓 展 商 機 的 企 業 的 一 站 式 門 檻 。

尤 曾 家 麗 說 : 「 我 們 的 經 濟 社 會 靈 活 具 彈 性 , 勞 動 人 口 熟 諳 雙 語 , 為 拓 展 中 國 提 供 一 個 有 用 的 門 檻 , 我 們 亦 會 持 續 作 為 世 界 級 服 務 中 心 的 位 置 。 可 能 區 內 亦 有 其 他 地 方 為 成 功 到 中 國 營 商 提 供 部 分 所 需 的 基 建 和 服 務 , 而 香 港 可 以 向 你 們 提 供 所 有 這 些 有 利 條 件 , 更 重 要 的 , 是 在 同 一 個 地 方 內 。 」

Softworld 是 由 Information Technology Association of Canada 和 British Columbia IT Association 於 一 九 九 一 年 開 始 在 加 拿 大 舉 辦 的 資 訊 科 技 交 易 活 動 。 香 港 自 一 九 九 三 年 便 開 始 參 與 這 項 盛 事 。