圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



政 府 歡 迎 落 實 鋪 設 高 容 量 海 底 電 纜 邁 進 一 步

二 ○ ○ ○ 年 三 月 十 六 日

資 訊 科 技 及 廣 播 局 發 言 人 今 日 ( 三 月 十 六 日 ) 就 傳 媒 查 詢 一 家 通 訊 及 資 訊 服 務 公 司 (Level 3 Communications Limited) 為 其 海 底 電 纜 在 香 港 着 陸 覓 得 站 址 , 作 以 下 聲 明 :

「 我 們 欣 悉 其 中 一 家 獲 電 訊 管 理 局 局 長 發 出 利 用 電 纜 營 辦 對 外 固 定 電 訊 網 絡 服 務 意 向 書 的 公 司 Level 3 Communications Limited , 公 布 已 為 其 接 連 香 港 及 日 本 的 新 海 底 電 纜 , 在 大 嶼 山 南 部 覓 得 在 香 港 着 陸 的 站 址 。

電 訊 管 理 局 局 長 於 今 年 二 月 一 日 向 十 三 家 申 領 利 用 電 纜 營 辦 對 外 固 定 電 訊 網 絡 服 務 的 合 資 格 公 司 發 出 意 向 書 , 標 誌 着 香 港 逐 步 開 放 電 訊 市 場 跨 出 重 要 的 一 步 。 各 意 向 書 持 有 公 司 在 落 實 其 鋪 設 電 纜 計 劃 方 面 皆 處 於 不 同 的 籌 備 階 段 。

我 們 歡 迎 Level 3 為 其 海 底 電 纜 着 陸 覓 得 站 址 的 公 布 , 此 舉 可 讓 新 的 海 底 電 纜 能 盡 快 開 始 運 作 , 以 大 幅 增 加 香 港 對 外 電 訊 的 容 量 , 從 而 加 強 香 港 作 為 區 內 電 訊 和 互 聯 網 中 心 的 領 導 地 位 。 」