圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



電 影 發 展 基 金 撥 款 資 助 在 康 城 影 展 推 廣 香 港 電 影

二 ○ ○ ○ 年 十 一 月 十 五 日

專 責 審 議 電 影 發 展 基 金 撥 款 申 請 的 審 核 委 員 會 於 十 一 月 十 一 日 舉 行 會 議 , 審 批 了 五 份 申 請 , 並 議 決 通 過 其 中 一 個 申 請 項 目 。

獲 基 金 撥 款 資 助 的 項 目 為 「 在 康 城 影 展 推 廣 香 港 電 影 活 動 」 。 電 影 服 務 統 籌 科 計 劃 與 香 港 貿 易 發 展 局 聯 合 在 二 零 零 一 年 五 月 的 康 城 影 展 中 , 舉 辦 大 型 的 宣 傳 活 動 , 藉 此 提 升 香 港 電 影 的 國 際 地 位 , 進 一 步 拓 展 海 外 市 場 , 以 及 推 廣 香 港 作 為 拍 攝 電 影 的 理 想 地 點 。

宣 傳 活 動 包 括 舉 辦 「 香 港 之 夜 」 晚 會 、 放 映 影 片 、 在 國 際 村 展 覽 廳 設 置 宣 傳 攤 位 , 和 在 電 影 雜 誌 刊 登 宣 傳 廣 告 。 基 金 同 意 撥 款 350 萬 元 資 助 這 項 目 。

就 餘 下 的 四 項 申 請 , 審 核 委 員 會 認 為 其 中 兩 項 計 劃 的 申 請 機 構 須 提 交 進 一 步 資 料 , 以 供 考 慮 。 其 餘 的 兩 項 申 請 , 因 不 符 合 基 金 資 助 條 件 , 故 不 獲 審 核 委 員 會 撥 款 。

此 外 , 審 核 委 員 會 詳 細 討 論 了 基 金 資 助 業 界 參 與 國 際 影 展 的 事 宜 , 並 就 有 關 審 批 準 則 和 資 助 範 圍 制 訂 了 指 引 。 審 核 委 員 會 通 過 根 據 影 展 的 類 別 訂 定 資 助 範 圍 , 而 每 套 參 展 影 片 的 資 助 額 上 限 分 別 為 指 定 大 型 影 展 30 萬 元 , 指 定 影 展 8 萬 元 及 其 他 影 展 2 萬 元 , 歡 迎 業 界 向 基 金 提 出 申 請 。 會 上 , 審 核 委 員 會 也 通 過 了 基 金 專 用 的 標 誌 設 計 。

本 年 第 四 季 電 影 發 展 基 金 現 正 接 受 申 請 , 截 止 日 期 為 十 二 月 三 十 一 日 , 歡 迎 業 界 向 基 金 提 出 申 請 。 申 請 指 引 和 申 請 表 格 , 可 向 電 影 服 務 統 籌 科 索 取 ( 地 址 : 灣 仔 告 士 打 道 五 號 稅 務 大 樓 四 十 樓 ) , 也 可 於 統 籌 科 的 網 址 下 載 ( www.fso-tela.gov.hk ) 。 如 有 查 詢 , 請 致 電 2594 5765 , 或 發 電 郵 至 info@fso-tela.gov.hk