圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



《 Cyber 日 報 》 錄 像 片 段

二 ○ ○ ○ 年 十 二 月 十 二 日

影 視 及 娛 樂 事 務 管 理 處 ( 影 視 處 ) 發 言 人 就 傳 媒 對 《 Cyber 日 報 》 錄 像 片 段 的 查 詢 , 提 供 以 下 有 關 該 處 所 採 取 的 執 法 行 動 及 其 他 措 施 的 最 新 資 料 :

「 在 執 法 行 動 方 面 , 影 視 處 已 把 有 關 錄 像 片 段 呈 交 淫 褻 物 品 審 裁 處 評 定 類 別 。 影 視 處 會 按 照 評 定 類 別 結 果 , 根 據 《 淫 褻 及 不 雅 物 品 管 制 條 例 》 採 取 適 當 執 法 行 動 。

影 視 處 同 時 已 聯 絡 《 Cyber 日 報 》 , 討 論 其 網 站 內 的 成 人 資 訊 可 供 自 由 瀏 覽 一 事 。 處 方 得 悉 , 遭 投 訴 的 錄 像 片 段 已 自 《 Cyber 日 報 》 網 站 移 往 另 一 網 站 ; 該 報 刻 下 正 研 究 採 用 入 會 制 度 , 限 制 只 容 許 1 8 歲 以 上 人 士 瀏 覽 該 等 資 訊 。 影 視 處 會 繼 續 留 意 有 關 情 況 。

按 照 政 府 現 行 鼓 勵 互 聯 網 服 務 供 應 商 自 我 規 管 的 政 策 , 影 視 處 亦 正 與 香 港 互 聯 網 供 應 商 協 會 探 討 在 網 上 傳 送 成 人 即 第 I I 類 ( 不 雅 ) 資 訊 時 , 要 求 核 證 成 人 身 分 安 排 的 可 行 性 。 處 方 會 於 本 周 稍 後 與 香 港 互 聯 網 供 應 商 協 會 會 晤 , 以 進 一 步 討 論 此 事 。

影 視 處 一 向 均 有 舉 辦 宣 傳 及 公 眾 教 育 活 動 , 我 們 將 會 加 強 這 方 面 的 工 作 , 教 育 市 民 可 採 取 什 麼 方 法 , 避 免 兒 童 及 青 少 年 透 過 互 聯 網 接 觸 不 雅 及 淫 褻 資 訊 。 同 時 , 我 們 亦 正 研 究 在 本 處 為 家 長 教 師 聯 會 舉 辦 的 講 座 及 座 談 會 上 , 向 家 長 派 發 過 濾 軟 件 的 可 行 性 。 」