圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 在 加 拿 大 推 廣 資 訊 科 技 合 作

二 ○ ○ ○ 年 十 月 十 一 日

資 訊 科 技 及 廣 播 局 局 長 尤 曾 家 麗 今 日 ( 十 月 十 一 日 ) 在 加 拿 大 展 開 其 訪 問 行 程 , 參 觀 溫 哥 華 電 影 學 院 的 新 媒 體 中 心 。

溫 哥 華 電 影 學 院 是 一 所 私 營 學 院 , 由 八 個 企 業 家 於 一 九 九 一 年 成 立 。 該 學 院 最 近 獲 一 份 媒 體 / 娛 樂 資 訊 雜 誌 " Shift " 選 為 北 美 洲 十 大 新 媒 體 學 院 之 一 , 是 唯 一 一 所 獲 選 的 非 美 洲 學 府 。 溫 哥 華 電 影 學 院 的 畢 業 生 曾 於 康 城 獲 獎 , 亦 曾 參 與 製 作 多 部 奧 斯 卡 得 獎 電 影 。

溫 哥 華 電 影 學 院 的 校 長 Daniel Craig 向 香 港 訪 問 團 解 釋 , 該 學 院 深 信 沉 浸 式 的 強 化 訓 練 , 並 在 有 關 的 知 識 、 工 具 、 成 果 和 技 巧 的 配 合 下 , 培 養 出 一 個 每 天 不 斷 實 踐 的 文 化 。

尤 曾 家 麗 表 示 , 這 所 私 營 學 院 每 年 能 成 功 培 訓 七 百 五 十 名 全 日 制 學 生 和 二 千 名 非 全 日 制 學 生 , 這 方 面 的 寶 貴 經 驗 值 得 香 港 參 考 。 她 說 : 「 這 是 一 個 在 新 經 濟 社 會 中 , 商 業 投 機 、 先 進 科 技 應 用 和 藝 術 學 院 成 功 增 效 的 個 案 , 值 得 香 港 借 鏡 。 」

「 香 港 的 電 影 業 發 展 蓬 勃 , 在 稍 後 新 的 收 費 電 視 牌 照 發 出 後 , 香 港 電 視 頻 道 的 數 目 更 會 激 增 。 」

「 在 未 來 , 香 港 對 多 媒 體 人 才 的 需 求 將 會 十 分 龐 大 。 香 港 的 企 業 家 現 在 是 時 候 考 慮 發 展 一 所 與 溫 哥 華 電 影 學 院 相 似 , 備 有 最 優 良 技 術 的 專 科 學 院 。 」

尤 曾 家 麗 對 溫 哥 華 電 影 學 院 採 用 融 入 社 會 的 概 念 留 下 特 別 深 刻 的 印 象 。 社 會 人 士 可 免 費 取 閱 展 示 於 學 院 的 公 開 資 訊 中 心 內 的 學 生 作 品 , 並 可 於 學 院 的 網 上 茶 室 與 學 生 交 談 。

香 港 與 溫 哥 華 電 影 學 院 雙 方 皆 對 拓 展 日 後 合 作 的 機 會 表 示 興 趣 。

在 溫 哥 華 期 間 , 尤 曾 家 麗 將 會 參 觀Information Systems Management (B.C) Corporation, Multiactive Software, Sierra Wireless 和 Norsat , 與 當 地 業 界 交 換 意 見 , 進 一 步 發 展 兩 地 在 資 訊 科 技 方 面 的 合 作 。

尤 曾 家 麗 將 於 明 日 ( 十 月 十 二 日 ) 上 午 與 加 拿 大 資 訊 、 科 學 和 科 枝 部 副 部 長Mr Stuart Culbertson會 面 , 並 在 下 午 於 一 個 午 餐 會 上 向 加 拿 大 的 商 界 、 學 界 和 社 區 領 袖 致 辭 。