圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



香 港 資 訊 科 技 代 表 團 參 加 以 色 列 電 訊 博 覽

二 ○ ○ ○ 年 十 一 月 四 日

資 訊 科 技 及 廣 播 局 副 局 長 蕭 如 彬 將 率 領 代 表 團 參 加 於 十 一 月 六 日 至 十 日 在 以 色 列 特 拉 維 夫 舉 行 的 「 以 色 列 電 訊 2000 」 博 覽 及 會 議 。

香 港 代 表 團 包 括 資 訊 科 技 及 廣 播 局 、 資 訊 科 技 署 、 電 訊 管 理 局 和 創 新 科 技 署 的 人 員 , 以 及 來 自 私 營 資 訊 科 技 公 司 的 代 表 , 計 有 中 穎 實 業 有 限 公 司 、 強 碼 數 據 有 限 公 司 、 新 意 網 集 團 有 限 公 司 和 科 建 拓 展 有 限 公 司 等 。

逗 留 以 色 列 期 間 , 代 表 團 將 藉 此 機 會 了 解 以 色 列 迅 速 發 展 的 高 科 技 行 業 , 特 別 是 其 在 電 訊 方 面 的 成 就 。

蕭 如 彬 將 會 與 以 色 列 傳 訊 部 部 長 和 首 席 科 學 家 會 面 , 亦 會 參 觀 特 拉 維 夫 的 科 學 園 Kiryat Atidim 和 多 間 資 訊 科 技 公 司 。

蕭 如 彬 將 於 十 一 月 九 日 在 「 以 色 列 電 訊 2000 」 的 一 個 全 體 會 議 上 致 辭 , 介 紹 香 港 在 電 訊 和 互 聯 網 方 面 的 發 展 。

是 次 訪 問 是 今 年 三 月 香 港 與 以 色 列 簽 訂 資 訊 科 技 合 作 協 議 後 的 活 動 之 一 。 協 議 中 確 認 了 多 個 合 作 的 範 疇 , 包 括 商 業 和 投 資 結 夥 ; 政 策 及 規 管 工 作 上 資 料 的 交 流 ; 以 及 共 同 研 究 。

代 表 團 將 於 十 一 月 十 日 返 港 。