圖片
刊物及新聞公告
新聞公佈
spacer file



政 府 委 任 廣 播 事 務 管 理 局 主 席

政 府 今 日 ( 十 二 月 三 日 ) 公 布 , 行 政 長 官 已 委 任 馮 華 健 繼 續 出 任 廣 播 事 務 管 理 局 ( 廣 管 局 ) 主 席 , 任 期 兩 年 , 由 二 ○ ○ 四 年 十 二 月 一 日 起 生 效 。

工 商 及 科 技 局 局 長 曾 俊 華 對 是 次 委 任 表 示 歡 迎 , 他 說 : 「 馮 華 健 先 生 在 過 去 兩 年 對 廣 管 局 作 出 了 寶 貴 的 貢 獻 。 我 期 望 他 能 繼 續 帶 領 廣 管 局 , 進 一 步 推 動 香 港 成 為 亞 太 區 的 廣 播 及 通 訊 樞 紐 。 」

馮 華 健 於 二 ○ ○ 二 年 十 二 月 首 次 獲 委 任 為 廣 管 局 主 席 。

行 政 長 官 亦 委 任 蕭 孫 郁 標 和 郭 烈 東 為 廣 管 局 新 成 員 , 任 期 兩 年 , 分 別 於 二 ○ ○ 四 年 九 月 一 日 及 二 ○ ○ 四 年 十 二 月 一 日 起 生 效 。

蕭 孫 郁 標 曾 經 從 事 電 視 及 廣 播 業 超 過 二 十 五 年 , 並 曾 擔 任 善 寧 會 的 行 政 總 監 。

郭 烈 東 是 專 長 於 長 者 服 務 的 社 工 , 現 為 基 督 教 家 庭 服 務 中 心 總 幹 事 。

曾 俊 華 說 : 「 兩 位 新 成 員 的 廣 泛 社 會 及 工 作 經 驗 , 有 助 加 深 廣 管 局 對 廣 播 業 的 專 業 認 識 。 」

曾 俊 華 亦 對 兩 名 剛 離 任 的 成 員 蘇 洪 亮 和 黃 肇 寧 , 在 過 去 數 年 對 廣 管 局 作 出 的 寶 貴 建 議 及 貢 獻 , 表 示 感 謝 。

廣 管 局 的 成 員 名 單 如 下 :

主 席 :
馮 華 健 先 生 ,SBS,SC,JP

非 官 方 成 員 :
陸 觀 豪 先 生 ,BBS,JP
方 和 先 生
李 聯 偉 先 生 ,JP
徐 尉 玲 女 士 ,BBS,JP
鄭 國 漢 教 授
劉 靳 麗 娟 女 士
蕭 孫 郁 標 女 士
郭 烈 東 先 生

官 方 成 員 :
工 商 及 科 技 局 常 任 秘 書 長 ( 通 訊 及 科 技 ) 何 宣 威 ,JP(副 主 席)
電 訊 管 理 局 總 監 區 文 浩 ,JP
民 政 事 務 局 副 秘 書 長 余 志 穩 ,JP

二 ○ ○ 四 年 十 二 月 三 日 ( 星 期 五 )