圖片
電影分級及淫褻物品管制
委員會及小組委員會
spacer file



審 核 委 員 會(電 影 檢 查)

(香 港 法 例 第 392 章,電 影 檢 查 條 例 第 16 條)

職 權 範 圍

檢 討 電 影 檢 查 員 或 電 影 檢 查 監 督 (即 電 影 、 報 刊 及 物 品 管 理 專 員) 就 影 片 分 級、 影 片 名 稱、 第 三 級 影 片 宣 傳 資 料 及 載 有 第 三 級 影 片 錄 影 帶、 鐳 射 影 碟 的 包 裝 物 所 作 的 決 定。

組 織

根 據 電 影 檢 查 條 例 (第 392 章), 審 核 委 員 會 (電 影 檢 查) 須 由 以 下 人 士 組 成:-

a. 九 名 由 行 政 長 官 委 任 的 非 公 職 人 員, 及

b. 擔 任 當 然 成 員 的 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長。

成 員

主 席:蕭 澤 宇 先 生

非 公 職 委 員 : 陳 祖 楹 女 士
周 佩 波 先 生
鄭 泳 舜 議 員
梁 劍 蘭 女 士
盧 偉 力 博 士
盧 永 強 先 生
王 賢 敏 女 士
任 啟 邦 先 生

當 然 委 員: 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長

秘 書:王 梓 軒 先 生
電 話: (852) 3655 4864