虛擬導賞裝置 - 輕而易舉  
   
故事大綱


一直以來,香港享有「購物天堂」和「正貨之都」的美譽。

 

幫助顧客識別產品真偽,有助提升品牌誠信。商號採用無線射頻識別(Radio Frequency Identification,RFID)技術,可讓顧客即時識別產品真偽,獲得產品全面而可靠的資訊,使顧客確知買下真貨,從而加強品牌形象。

 

出售燕窩等高價貨品的商號,以產品質量有保證為標榜。它們採用RFID技術,讓顧客可以得到詳盡的產品資訊,使產品質量有最佳保證。RFID晶片內置於產品包裝,方便顧客查閱詳盡的產品資訊,包括保質期、原產地、成份、包裝等。RFID技術在此方面的應用,有助本地消費者和旅客建立在香港購買貨品的信心。

 

香港商住建築物廣泛應用智能卡保安技術。住客和上班員工,只須以智能卡輕拍讀卡器,便可輕鬆進出,省卻使用密碼的麻煩,並節省資源。

點按以下連結以認識更多有關智能卡及無線射頻識別技術的資料