虛擬導賞裝置 - 卓越成就
 
香港智能身份證
 
截至2009年底,共發出超過880萬張香港智能身份證。
 
八達通
 
  1. 香港七百萬人口擁有二千多萬張八達通卡!

 

  1. 香港是全球商業應用智能卡系統最普及的地方──香港 16至65歲人口中,擁有至少一張八達通卡者達95%

 

  1. 八達通的智能卡系統每日處理一千一百多萬宗交易,數量還在不斷增長,是世界上使用量最大的智能卡系統。

 

  • 每日交易額達一億港元。
 
無線射頻識別技術貨車控制系統
 
  1. 無線射頻識別貨車管理系統減少管理人力資源,每年節省人力資源成本達港幣八百萬元。

 

  1. 貨車裝卸台得到更有效的充分使用,提高貨櫃碼頭生產力。

 

  • 貨車輪侯時間大為縮短,服務水準提高。應用此系統前,貨車平均要輪侯13分鐘;應用此系統後,輪候時間縮短至8分鐘,縮短45%。
 
「快易通」及「快易泊」
 
  1. 現時共有53條「快易通」通道,覆蓋全香港所有收費隧道和交通幹線,用戶逾24萬。

 

  1. 2006年,快易通與廣東聯合電子收費股份有限公司合作,推出「快易通-粵通卡」,內藏晶片的智能卡,通行粵港兩地。用戶可在遍佈全廣東省的高速公路,以及部分普通收費道路,享用電子道路收費的便利。

 

  • 「快易泊」服務推出至今已獲二萬多位車主登記使用,香港的服務點已增至接近100個。