虚拟导赏装置 - 轻而易举  
   
故事大纲


一直以来,香港享有「购物天堂」和「正货之都」的美誉。

帮助顾客识别产品真伪,有助提升品牌诚信。商号采用无线射频识别(Radio Frequency Identification,RFID)技术,可让顾客即时识别产品真伪,获得产品全面而可靠的资讯,使顾客确知买下真货,从而加强品牌形象。

出售燕窝等高价货品的商号,以产品质量有保证为标榜。它们采用RFID技术,让顾客可以得到详尽的产品资讯,使产品质量有最佳保证。 RFID晶片内置于产品包装,方便顾客查阅详尽的产品资讯,包括保质期、原产地、成份、包装等。 RFID技术在此方面的应用,有助本地消费者和旅客建立在香港购买货品的信心。

香港商住建筑物广泛应用智能卡保安技术。住客和上班员工,只须以智能卡轻拍读卡器,便可轻松进出,省却使用密码的麻烦,并节省资源。

点按以下连结以认识更多有关智能卡及无线射频识别技术的资料