虚拟导赏装置- 卓越成就
 
香港智能身份证
 
截至2009年底,共发出超过880万张香港智能身份证。
 
八达通
 
  1. 香港七百万人口拥有二千多万张八达通卡!

 

  1. 香港是全球商业应用智能卡系统最普及的地方──香港16至65岁人口中,拥有至少一张八达通卡者达95%

 

  1. 八达通的智能卡系统每日处理一千一百多万宗交易,数量还在不断增长,是世界上使用量最大的智能卡系统。

 

  • 每日交易额达一亿港元。
 
无线射频识别技术货车控制系统
 
  1. 无线射频识别货车管理系统减少管理人力资源,每年节省人力资源成本达港币八百万元。

 

  1. 货车装卸台得到更有效的充分使用,提高货柜码头生产力。

 

  • 货车轮侯时间大为缩短,服务水准提高。应用此系统前,货车平均要轮侯13分钟;应用此系统后,轮候时间缩短至8分钟,缩短45%。
 
「快易通」及「快易泊」
 
  1. 现时共有53条「快易通」通道,覆盖全香港所有收费隧道和交通干线,用户逾24万。

 

  1. 2006年,快易通与广东联合电子收费股份有限公司合作,推出「快易通-粤通卡」,内藏晶片的智能卡,通行粤港两地。用户可在遍布全广东省的高速公路,以及部分普通收费道路,享用电子道路收费的便利。

 

  • 「快易泊」服务推出至今已获二万多位车主登记使用,香港的服务点已增至接近100个。