重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長在大連推廣香港品牌

     商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(八月二十六日)在大連出席由香港特區政府和遼寧省人民政府主辦的「品味香港.遼寧2016」系列活動,向大連的市民和企業推廣香港的優勢產業、文化,以及時尚和創意產品,加深兩地的了解。

     蘇錦樑在「品味香港.遼寧2016」暨「2016香港時尚產品博覽.大連工展會」及「大連+香港品牌節」開幕式上表示,特區政府今年特別與香港旅遊發展局合作,設立「香港.味道」主題展,以創新、互動和多元化手法向大連市民介紹香港中西融合的飲食文化。

     開幕式前,蘇錦樑與遼寧省人民政府副省長邴志剛會面,他感謝遼寧省對「品味香港.遼寧2016」和香港特區政府的支持。

     他下午出席香港特區政府和香港貿易發展局合辦的商務研討會。兩位香港的營銷專家在會上向遼寧企業講解如何利用互聯網思維重塑企業的定位和把握「一帶一路」商機。

     蘇錦樑稍後將考察大連高新技術產業園區,晚上會出席香港特區政府駐北京辦事處、駐遼寧聯絡處和百老匯電影中心合辦的第五屆香港主題電影展的開幕式。

     蘇錦樑將於明日(八月二十七日)回港。

2016年8月26日(星期五)
香港時間14時00分