重要演辭、資料及新聞稿



香港特區參與第十一屆泛珠三角區域合作與發展論壇暨經貿洽談會

  第十一屆泛珠三角區域合作與發展論壇暨經貿洽談會(泛珠論壇)今日(八月二十五日)在廣東省廣州市召開。商務及經濟發展局局長蘇錦樑率領特區政府代表團參與。

  第十一屆泛珠論壇由廣東省政府和福建省政府共同承辦,並以「深化泛珠合作與自貿區創新推廣」為主題。在論壇期間,特區政府與廣東、福建及澳門三地政府合辦商務交流午宴,出席者包括泛珠省區的政府官員、企業代表和專家,共約一百五十人參與。

  特區政府發言人表示:「國家『十三五』規劃綱要涉港部分首次提出支持港澳在泛珠三角區域合作中發揮重要作用。是次商務交流午宴,有助香港和其他泛珠省區的企業發掘更多自貿區建設帶來的營商和投資機遇,發揮香港作為『超級聯繫人』的角色。」

  泛珠論壇涵蓋九個內地省區(福建、江西、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州和雲南)以及香港和澳門兩個特區,人口和生產總值均佔內地近三分之一,是重要的區域合作平台。

2016年8月25日(星期四)
香港時間15時51分