重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長出席「千戶家庭樂滿FUN 2016」啟動儀式致辭全文(只有中文)

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(一月十七日)出席「千戶家庭樂滿FUN 2016」啟動儀式的致辭全文:

李主席(民建聯主席李慧琼)、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!雖然今日的天氣不甚理想,有點兒寒冷,但見到這麼多人,家家扶老攜幼,一同參與今日的活動,這股熱情、這股溫馨,足以讓我們抵禦更寒冷的天氣。

  首先,我要感謝民建聯家庭事務委員會每年都籌辦這個十分有意義的活動,讓眾多的家庭感受嘉年華的歡樂氣氛,藉此共聚天倫,同時趁機會欣賞中環新海濱,以至維港兩岸的景色,可謂一舉數得。

  民建聯風雨不改地為市民服務,相信大家都會認同。民建聯亦是一個非常盡責和善於向政府建言獻策的好政黨。一直以來,民建聯是特區政府堅實的合作夥伴。事實上,香港的政治爭拗不斷,我和在座所有民建聯議員都經常要留守議會,無奈地對抗非常浪費社會資源的「拉布」行為。我們需要凝聚更多、更大的正能量,大家齊心團結地去應對挑戰、迎難而上。

  今日這活動是一個正能量的好例子。我希望社會各界能夠組織更多具意義和效果的活動,把鄰里精神宣揚至社區每一個角落。我相信只要人人多行一步、多出一分力,就能夠為香港這片福地注入更多正能量和希望。

  最後,我謹祝各位身心康泰,家庭幸福。多謝大家。

2016年1月17日(星期日)
香港時間12時00分