重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長訪問以色列和秘魯

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑明日(十一月十四日)離港,在十一月十五至十九日期間訪問以色列耶路撒冷和特拉維夫,以及秘魯利馬,促進香港與以色列的雙邊關係,並出席在利馬舉行的第二十八屆亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)部長級會議。

  蘇錦樑十一月十五日(以色列時間)會到訪以色列耶路撒冷和特拉維夫,會晤以色列政府官員和初創企業家,並拜訪中國駐以色列大使館。他會於十一月十六日前往秘魯利馬,出席於十一月十七及十八日(利馬時間)舉行的第二十八屆亞太經合組織部長級會議。

  今次會議的主題是「優質增長和人力發展」,蘇錦樑會與其他部長討論四項重點工作,分別是「推進區域經濟一體化和優質增長」、「改進區域糧食市場」、「推動亞太區中小微企業現代化」和「發展人力資本」。

  在亞太經合組織部長級會議期間,蘇錦樑亦會與其他成員經濟體的貿易部長會面,就共同關注的事宜交換意見。

  蘇錦樑將於十一月二十日返抵香港。在蘇錦樑離港期間,商務及經濟發展局副局長梁敬國將署理商務及經濟發展局局長職務。

2016年11月13日(星期日)
香港時間15時00分