重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長與傳媒談話內容(只有中文)

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(六月十二日)出席香港龍舟嘉年華頒獎禮後與傳媒談話的內容:

商務及經濟發展局局長:我想首先談一談,今早知道劉展灝先生離世,我覺得十分婉惜。劉先生跟我是好朋友,除了在工作上,大家的感情也非常好。自從我加入了商務及經濟發展局工作後,我和劉展灝先生有緊密的合作,有很多政策方面的事宜,關於工業或商務方面的,我也跟劉先生有交流。我可以這樣說,劉先生在工業界和商界的聲譽非常好,他的為人很正直、忠誠,也不怕吃虧。今日我知道劉先生離去後,我跟劉先生的兒子Gary表達了對劉先生的家屬的慰問。劉先生除了在公職上,也很幫助商界的發展,他在這方面的貢獻,我相信商界和香港人會記得,他的離開是香港的損失。

記者:他有擔任一些公職,他現在突然離開,這些職位會怎樣安排?

商務及經濟發展局局長:劉先生的貢獻非常大,他亦有很多公職,我相信我們會作適當的安排。

  我也想談談今日的盛事香港龍舟嘉年華。旅發局(旅遊發展局)今年在這項活動中下了很多心血。不過因為天雨的關係,或多或少影響遊人和香港市民出席今日的活動。暫時我們未有數據在手。總結今次的經驗,我覺得非常正面,剛才看到市民的反應非常開心,希望隨着龍舟活動在香港一直發展,明年活動會辦得更加有聲有色。明年的賽道會回復至五百米,比賽會更加精彩,多謝大家。

2016年6月12日(星期日)
香港時間18時32分