重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長出席亞太經合組織中小企業部長會議

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(利馬時間九月九日)在秘魯利馬出席第二十三次亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)中小企業部長會議。

  蘇錦樑在中小企業部長會議上,向與會部長及代表闡述香港不同行業合作以探索跨業界商機的趨勢,並分享香港在跨行業商貿配對的措施,以達致促進創意產業發展和投資推廣的目標。

  是次會議的主題是「中小企業是促進增長和繁榮的引擎」,與會部長及代表聚焦四個範疇進行討論,分別是推動中小企業的創新和互聯互通、透過數碼轉型加強具影響力的中小企業的發展、綠色中小企業在全球價值鏈的整合,以及中小企業國際化。

  蘇錦樑九月八日(利馬時間)抵達利馬後,禮節性拜訪中國駐秘魯大使賈桂德。他亦與秘魯外貿和旅遊部長Eduardo Ferreyros Küppers舉行雙邊會議,討論兩地共同關心的商貿問題。蘇錦樑當晚出席了亞太經合組織中小企業部長的歡迎晚宴。

  蘇錦樑將於九月十一日返抵香港。

2016年9月10日(星期六)
香港時間8時10分