重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長探訪東區

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(三月十日)到訪東區,了解該區的最新發展。

  蘇錦樑首先前往鰂魚涌,到訪由一家地產公司為科技初創企業而設的共用工作空間。他參觀了有關設施,並聽取該公司介紹他們推出的企業促進計劃和公用工作空間。他和兩家初創企業的負責人傾談,了解他們的營運情況,並與他們就本港初創企業環境交流意見。

  蘇錦樑其後前往西灣河,探訪致力服務邊緣青年的機構協青社。他參觀了多項設施,包括室內籃球場、歷奇訓練場和危機介入中心,並聽取協青社代表簡介他們提供的服務。

  隨後,他到訪協青社轄下的社企AS Production,它是一家提供一站式活動統籌、製作和管理服務的社企,通過協青社的就業服務計劃,聘用曾是邊緣青年的人士出任活動幹事。蘇錦樑藉此機會與活動幹事傾談,了解他們如何從工作和訓練中獲益。

  結束訪問前,蘇錦樑與當區區議員會面,就不同議題交換意見。

2016年3月10日(星期四)
香港時間18時08分