重要演辭、資料及新聞稿



北區大會堂電影放映設施啟用

  商務及經濟發展局聯同民政事務局在北區大會堂演奏廳加設電影放映設施,方便市民入場欣賞電影和參與相關活動,推動電影文化。

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十二月九日)主持設施開幕禮時說,在北區大會堂加設電影放映設施,可以方便北區居民在區內觀看電影,亦是政府的一項大膽嘗試。

  他表示,加設相關設施後,將利便不同團體舉辦電影觀賞活動,鼓勵區內居民,特別是學生及年青人,入場觀看電影,從而提升他們對電影的欣賞能力,長遠地有助香港電影業的發展。

  北區大會堂演奏廳設有四百多個座位。有關改裝工程今年九月展開,剛於本月完成。

  為配合新增設施啟用,創意香港與香港國際電影節協會將舉辦為期約一年半的「電影萬花筒」活動,由本月開始,選映不同類型的經典和優質電影,供市民免費欣賞,並配以映後座談會,加深觀眾對電影文化的認識。

2016年12月9日(星期五)
香港時間19時47分