重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長談《2014年版權(修訂)條例草案》

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(一月六日)在立法會綜合大樓就《2014年版權(修訂)條例草案》與傳媒談話的內容:

記者:(關於《2014年版權(修訂)條例草案》審議進度)

商務及經濟發展局局長:今日的進程的確不是太理想,因為今日大家見到點算人數的時間相當多且長,我希望明日的(審議)過程能夠比較順暢。我希望議員為香港整體的利益為依歸,這是我們的出發點。這個條例(草案),其實我剛才的發言已說過,已經達致平衡,各個持份者亦有重大的得着。我希望大家從這個方向去考慮和支持這個條例(草案)。

記者:有議員正拉攏版權持有人和鍵盤戰線希望有一個中間點,如果他們成功地在某些地方讓步,政府是否都會接納那些修訂?

商務及經濟發展局局長:這視乎大家在這個時間的探討,我們希望大家拿出誠意,如果有共識當然最好,最重要是能夠保障大家關注的權益,我們希望大家透過溝通能夠有進展。

記者:(關於審議進度)

商務及經濟發展局局長:我希望議員盡量配合議會的工作,其實在審議的過程中,看到今日很多位議員,特別是建制派的議員都留在議會內,我覺得建制派的議員已盡了很大的努力。

記者:政府會否再花工夫和時間促成版權持有人和網民達成共識?

商務及經濟發展局局長:你看到我們這段時間不斷努力,多謝大家。

(請同時參閱談話內容的英文部分。)

2016年1月6日(星期三)
香港時間22時05分