重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長在日內瓦出席《環保貨物協定》部長級會議

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(日內瓦時間十二月四日)在瑞士日內瓦出席《環保貨物協定》部長級會議的閉幕大會。

  香港是參與《環保貨物協定》談判的十七個世界貿易組織(世貿組織)成員之一,該協定以減免多項環保貨物的關稅為目標。在會上,蘇錦樑和其他與會部長商討解決若干仍待解決的重要事項,以冀《環保貨物協定》可早日訂立。

  蘇錦樑說,香港作為自由貿易的支持者,支持一切能達致減免環保貨物關稅的建設性工作,並期望有關談判能盡早完成。

  他表示,通過實施《環保貨物協定》,香港的出口貿易將受惠於貿易夥伴減免環保貨物的關稅。《環保貨物協定》涵蓋的環保產品也會因為關稅減免令其成本下降,有助這些產品更為廣泛使用,達致環境保護的目標。

  蘇錦樑明日(日內瓦時間十二月五日)會繼續訪問瑞士,他會到訪世貿組織和中國駐瑞士大使館,並與瑞士的相關經貿官員會面,加強與該國的貿易聯繫。他會於十二月六日轉往愛爾蘭繼續訪問行程。

2016年12月4日(星期日)
香港時間22時33分