重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長談《2014年版權(修訂)條例草案》(只有中文)

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(三月三日)在立法會綜合大樓就《2014年版權(修訂)條例草案》與傳媒談話的內容:

商務及經濟發展局局長:今日是我們審議這條條例(草案)的最後一個機會,因為如果今日沒有實質進展,明日我便要提出休會待續的動議,結束這條條例(草案)在今屆政府內在立法會審議。今日再加上明日半日(的會議),如果在沒有「拉布」的情況下,是可以通過這條條例的。但是陳志全議員說,他會提出休會待續的動議,即是說扼殺所有我們可以辯論通過這條條例(草案)的時間。即是如果有泛民(提出)的休會待續動議,其實這條條例草案,可以說沒有機會通過。所以我希望他們今日把握這個時間。現在聽到又有泛民議員「拉布」要點算人數,我希望他們真是為香港整體的發展為依歸,能夠真的回頭是岸,今日是最後機會。多謝大家。

2016年3月3日(星期四)
香港時間10時27分