重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長再談《2014年版權(修訂)條例草案》(只有中文)

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(三月二日)在立法會綜合大樓就《2014年版權(修訂)條例草案》與傳媒談話的內容:

商務及經濟發展局局長:大家看到多次點算人數。今日議會仍在第一個環節的辯論,似乎很少進展。我希望泛民議員不要再放棄他們自己應該在議會議政的職責,積極去審議條例(草案),不要罔顧香港整體的利益。我再重申一次,我們還有一日半的時間,有足夠時間通過這條條例(草案)。這條條例(草案)對香港的創意產業,連帶很多的產業,都非常重要。我們花了很多時間在這裏,不要浪費了我們以前多年來的工作。這是我們跟業界和公眾諮詢,(做)盡了所有程序。今日其實辯論中,大家也看到,議員亦相信(香港)律師會和(香港)大律師公會在理據方面,對於這條條例(草案)保障了我們的創作自由,亦能夠使我們的版權條例改革,能夠追得上國際標準,對經濟發展及創意產業界的發展非常重要。我們還有一日半的時間,泛民的議員真是要回頭是岸,因為市民和我們的眼光是雪亮的,是看得到他們正在做甚麼。多謝大家。

2016年3月2日(星期三)
香港時間22時04分