重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長鼓勵墨西哥企業抓緊香港和「一帶一路」沿線國家的商機

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(墨西哥城時間八月二十七日)在墨西哥城舉行的外貿、投資和技術企業理事會早餐會上,鼓勵墨西哥企業善用香港的獨特優勢,把握香港和「一帶一路」沿線國家的商機。

  蘇錦樑表示,墨西哥和香港將啟動促進和保護投資協定談判,有助促進兩地的投資流動,並將墨西哥和香港的貿易關係提升至更高層次的新台階。

  他表示,內地的「一帶一路」倡議為在港投資和開業的墨西哥企業帶來新商機。他鼓勵墨西哥企業利用香港這投資平台作為跳板,打進「一帶一路」沿線國家的市場。

  蘇錦樑表示,香港除了作為投資的渠道,亦由於香港鄰近內地和東盟地區,具地理優勢,是企業設立基地和進入亞洲和內地市場的絕佳地方。

  他說:「此外,我們亦歡迎墨西哥的科技公司利用香港在亞洲從事市場推廣和研發活動。我們的優勢眾多,包括擁有健全的法律和知識產權制度、優秀的研發人才、優良的基建設施和通訊網絡。」

  蘇錦樑鼓勵墨西哥企業善用香港作為連接內地和世界各地的「超級聯繫人」、毗連內地的優勢,以及一流的基建設施和深具競爭力的商業和專業服務,抓緊亞洲、內地和香港的商機。

2015年8月27日(星期四)
香港時間22時19分