重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長在墨西哥與政府高層官員和商界領袖會面

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(墨西哥城時間八月二十六日)與墨西哥的政府高層官員和商界領袖會面,促進香港與墨西哥的貿易和投資關係。

  蘇錦樑在一個商務晚宴上表示,香港十分重視並鼓勵拉丁美洲企業來港開業,或在港擴充他們的業務。

  他說:「我們重視並竭力促進與墨西哥的貿易和投資關係。我相信墨西哥和香港展開促進和保護投資協定談判,將向商界發出正面信息,並有助促進兩地的投資流動。」

  蘇錦樑下午與墨西哥經濟部部長伊爾德方索‧瓜哈爾多會面後,宣布兩地將啟動促進和保護投資協定談判。

  同日,蘇錦樑與墨西哥投資貿易局投資推廣與國際商務部主管Mario Chacon Carrillo會面,討論香港和墨西哥的經貿前景,以及兩地加強雙邊貿易和投資所作的努力。

  他亦與墨西哥汽車業商會和墨西哥國家汽車零件工業協會代表會面。期間,蘇錦樑向他們表示,香港對內地市場有深入了解,為墨西哥和香港在汽車零件研發方面的合作,以及將研發產品商品化,提供廣闊空間。

  蘇錦樑亦拜會了中國駐墨西哥大使邱小琪。

  蘇錦樑明日會與墨西哥商界一同出席香港貿易發展局主辦的午餐會。

2015年8月27日(星期四)
香港時間11時55分