重要演辭、資料及新聞稿



香港與墨西哥將啟動促進和保護投資協定談判

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑與墨西哥經濟部部長伊爾德方索.瓜哈爾多今日(墨西哥城時間八月二十六日)在墨西哥城會面後,宣布兩地將啟動促進和保護投資協定談判。

  墨西哥是深具發展潛力的新興市場,為海外投資者提供大量商機。在二○一四年,墨西哥是全球第十五大經濟體,也是香港在拉丁美洲的第二大貿易夥伴。締結促進和保護投資協定可加強香港與墨西哥在經濟和投資方面的聯繫,讓兩地經濟共同受惠。

  兩地政府將進行準備工作,而正式談判預計於二○一六年展開。有關談判將向兩地商界發出正面信息,有助加強投資者的信心及擴大兩地之間的投資流動。

  香港至今已與其他經濟體簽訂了十七份促進和保護投資協定。有關經濟體為荷蘭、澳洲、丹麥、瑞典、瑞士、新西蘭、意大利、法國、德國、比利時—盧森堡經濟聯盟、奧地利、日本、韓國、英國、泰國、芬蘭和科威特。

2015年8月27日(星期四)
香港時間7時19分