重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長出席「全城清潔2015@家是香港」─九龍城區清潔街市活動致辭全文

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(九月十九日)出席「全城清潔2015@家是香港」─九龍城區清潔街市活動的致辭全文:

紅磡分區委員會主席關泉堅先生、土瓜灣分區委員會主席蕭妙文先生、各位嘉賓、各位九龍城區街坊:

  大家好!我今日好高興來到九龍城區,出席「全城清潔2015@家是香港─九龍城區清潔街市活動」。

  保持香港清潔除了靠政府的努力外,社會各界以及各位市民的配合亦十分重要。在政府不少工作上,「官、商、民」的合作是成功的關鍵。我們相信在清潔香港這個工作上亦一樣。

  政府在八月一日推出「全城清潔運動」,為的就是希望喚起社會各界對保持個人及環境衞生的意識。全港十八區在過去個多月舉辦了不少活動,我知道九龍城民政事務處亦已舉行一連串的活動,包括在區內向市民派發清潔包,與區議會、業主立案法團和互助委員會合作宣揚「全城清潔」的信息,協助區內「三無大廈」清潔公用地方等。

  剛才說到「官、商、民」的合作十分重要。因此,我們今天來到九龍城區的紅磡街市,向商戶宣傳保持環境清潔的信息,鼓勵大家攜手締造一個整潔的社區。

  在此,我感謝各位嘉賓抽出他們寶貴的時間,參與今日的清潔活動,並感謝各位對「全城清潔運動」的支持。

  香港是我們的家,保持這個家的整潔是我們的義務。希望大家踴躍響應這個運動,讓保持環境潔淨成為我們生活的一部分。

  謝謝!

2015年9月19日(星期六)
香港時間14時03分