重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長與印尼和泰國商貿部長會面

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十一月十七日)在菲律賓馬尼拉出席第二十七屆亞太區經濟合作組織部長級會議後,分別與印尼和泰國的商貿部長舉行雙邊會議。

  蘇錦樑首先與印尼貿易部部長Thomas Trikasih Lembong會面,討論雙邊貿易和經濟議題。蘇錦樑特別感謝印尼政府同意特區政府於雅加達設立經濟貿易辦事處(經貿辦)。他表示在雅加達的新經貿辦將有助帶領香港和印尼在多方面的聯繫邁向新高峰,並進一步提升兩地的雙邊和經濟合作。

  蘇錦樑亦與泰國商務部部長Apiradi Tantraporn舉行雙邊會議,就雙方關注的議題交流意見。在會議上,蘇錦樑表示香港-東南亞國家聯盟(東盟)自由貿易協定(自貿協定)談判一直穩步進展,第五輪談判將於十二月在香港舉行。他說香港-東盟自貿協定將促進商品、服務和投資的流通,加強香港和泰國的經貿關係。他期望泰國繼續推動談判順利進行,以達致在明年圓滿結束。

  蘇錦樑將於今晚返抵香港。

2015年11月17日(星期二)
香港時間17時07分