重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長與泰國商務部部長會面

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(一月十六日)與泰國商務部部長Chatchai Sarikalya會面,就雙邊貿易和經濟議題交換意見。

  會面期間,蘇錦樑感謝泰國對香港-東南亞國家聯盟(東盟)自由貿易協定(自貿協定)談判的支持。他期望泰國作為自貿協定的東盟協調國家,繼續推動談判順利進行和圓滿結束。

  香港-東盟自貿協定將促進商品、服務和投資的流通,帶來更多商機,並刺激區內經濟增長。蘇錦樑說:「我們會致力於二○一六年完成談判,使香港和東盟的商家和投資者受惠於這個重要的自貿協定。」

  在一般經貿關係方面,蘇錦樑表示香港和泰國是緊密的夥伴。他說:「香港和泰國的雙邊貿易在二○○九年至二○一三年期間每年平均增長百分之十。二○一三年,兩地互為對方的第九大貿易夥伴,預計未來將會進一步增長。」

  泰國是香港最大的大米供應地,蘇錦樑在會面中亦與Chatchai Sarikalya就泰國大米進口交換意見。他期望泰國政府繼續對香港保持穩定的大米供應。



2015年1月16日(星期五)
香港時間11時07分