重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長繼續比利時訪問行程

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(布魯塞爾時間十月十三日)繼續在比利時的訪問行程。

  上午,蘇錦樑出席為撒尿小童銅像換上富有香港特色的潮流服裝的儀式。蘇錦樑在典禮上表示,對於著名地標撒尿小童穿上富有香港特色的潮流服裝,慶祝比利時和香港的長久友誼,他感到高興。他補充說,該套糅合現代款式的傳統中國服裝配上牛仔褲,盡顯香港的城市特色,將國際潮流和中國傳統融為一體。

  隨後,蘇錦樑會與中國駐比利時大使曲星會面。他亦會會晤比利時副首相兼發展合作、數碼事項、電訊及郵政服務大臣Alexander De Croo,以及歐洲聯盟委員會貿易總司司長Jean Luc Demarty,就共同關注的議題交流意見。

  晚上,他會出席香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處主辦的「香港晚宴」。晚宴以香港的中華廚藝學院製作、富香港特色的廣東菜配以比利時啤酒,以突顯香港與比利時的友誼,並推廣香港作為亞洲美食之都。

  蘇錦樑於十月十五日返抵香港。

2015年10月13日(星期二)
香港時間19時48分