重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長參觀Google香港辦事處

   商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(三月十三日)參觀Google香港辦事處,了解該公司在香港的業務運作和發展。

   蘇錦樑與該公司的高層人員會面,就電子商貿及數碼市場推廣等有關數碼經濟的議題交換意見。他隨後聽取公司簡介為本地初創企業和有志創業人士提供的各項支援措施,包括「EYE年輕創業家計劃」;該計劃去年有逾九百位有志創業的年青人申請參加,並於去年十月選出六支表現卓越的初創企業團隊到美國矽谷考察。

  蘇錦樑亦參觀了Google為員工精心設計,以開放好玩見稱的工作空間。

  蘇錦樑表示,特區政府一直積極推動創新及科技的發展,以及推廣香港作為初創企業在亞洲的首選基地。

  他說:「我們為企業和初創公司提供不同的資助計劃,並向大學、科研機構和業界提供經濟援助,把研發成果商品化。」

  蘇錦樑樂見近年越來越多私人企業參與創業支援計劃。他期望這些企業能夠繼續竭力為香港建立一個更有活力的初創企業生態。



2015年3月13日(星期五)
香港時間17時15分