重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長出席香港中華廠商聯合會「企業家的藝術世界」展覽開幕酒會致辭全文(只有中文)

    以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(九月十一日)出席香港中華廠商聯合會「企業家的藝術世界」展覽開幕酒會的致辭全文:

李會長(香港中華廠商聯合會會長李秀恒)、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!我很高興獲邀出席香港中華廠商聯合會「企業家的藝術世界」展覽開幕酒會。

  在香港,傳統工業區給人的感覺一向較為單調、沉悶和欠缺生氣。如果能夠在區內加入合適的藝術元素,提升區內的人文氣息,就能夠為社區增添活力。但是,香港地少人多,要找到合適的空間展示藝術作品,讓社區人士可以舒適地欣賞,並不容易。KC100是一個別具心思的工廈活化項目,在大堂開闢了一個空間,讓來自世界各地及香港本地的藝術家展示作品,不但推動香港人對藝術的欣賞,更為社區注入生氣,有助提升生活質素。

  打響頭陣的是「企業家的藝術世界」展覽。今次展覽展出的作品都是本地工業家及企業家的手筆,剛才李秀恒會長已經為大家介紹。這些展品可以讓大眾了解到本地企業家對生活的體會,種類繁多,精彩紛呈。

  我知道「企業家的藝術世界」只是一系列展覽的開始,其他展覽將會陸續有來,透過不同的主題,展示更多不同類型的作品。這些展覽除了提供一個寶貴的機會,讓本地及海外藝術家展出藝術作品外,亦讓區內上班一族以至區外人士有機會在日常生活中方便及輕鬆地欣賞到藝術創作,提升整個社區的藝術氣息。我衷心祝願活動圓滿成功,多謝各位!

2015年9月11日(星期五)
香港時間17時58分