重要演辭、資料及新聞稿



香港營商環境優越有利法國企業投資

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑六月五日(法國時間)晚上在法國出席勃根地地區政府主辦的酒會上表示,香港的營商環境優越,是法國企業投資的理想地方。

  蘇錦樑在致辭時指出,香港是法國企業在亞洲營運和投資的重要基地。香港獲傳統基金會連續二十一年評選為全球最自由的經濟體。世界銀行在營商便利程度排名榜亦將香港評為全球第三。

  他表示,香港優越的營商環境建基於法治和司法獨立、低稅率和簡單稅制、資金資訊和貨物自由流通,以及一流的運輸和通訊基建設施。

  他說:「香港過去數十年一直擔當內地與世界各地的『超級聯繫人』。香港的商人和專業人士靈活變通,通曉國際準則,同時掌握亞洲尤其是內地的處事方式,香港是法國企業開拓日益蓬勃的亞洲市場龐大商機最快捷和有效的途徑。」

  在酒會前,蘇錦樑參觀當地一所專門生產閉路電視的創新科技公司。

  蘇錦樑六月六日(法國時間)結束法國訪問行程,隨即展開加拿大多倫多和美國芝加哥之行,陪同行政長官梁振英訪問兩地。蘇錦樑將於六月十二日返抵香港。

2015年6月6日(星期六)
香港時間12時23分