重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長到訪大埔區

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十月五日)到訪大埔區,了解該區的最新發展。

  蘇錦樑在大埔民政事務專員蘇植良的陪同下,首先探訪救世軍大埔長者社區服務中心,了解中心的運作。該中心於二○一三年十二月完成設施提升及改善工程,是大埔區首間在一項九億元的「長者中心設施改善計劃」下完成改善工程的長者中心。蘇錦樑與長者交談,並欣悉中心設有一所創意電腦及學習中心,讓他們可以學習上網及應用數碼科技。他鼓勵長者善用設施,與時並進。

  隨後,蘇錦樑前往大埔墟四里(即廣福里、大榮里、大光里及大明里),並與商戶交談,了解他們的營商情況。他表示政府重視零售業的業務前景,並致力維持香港便利營商的環境。

  蘇錦樑其後參觀綠匯學院,該建築是第二期活化歷史建築伙伴計劃下,由舊大埔警署活化而成的可持續生活社區設施。綠匯學院剛正式投入服務,採用綜合方式保育這所一級歷史建築內的歷史、建築、文化及生態特色。

  蘇錦樑聽取綠匯學院職員介紹學院的計劃理念、教育課程和培育本土低碳經濟的地區工作。其間,他和大埔區青年網絡成員製作傳統食品,與青少年交談,並讚揚他們實踐低碳生活以實現可持續的社區。

2015年10月5日(星期一)
香港時間18時10分