重要演辭、資料及新聞稿



立法會五題:網上電視台和電台節目的規管

  以下為今日(六月三日)在立法會會議上郭偉強議員的提問和署理商務及經濟發展局局長梁敬國的答覆:

問題:

  隨着資訊科技進步和互聯網普及,市民透過電腦和智能手機收看或收聽網上電視台和電台節目越趨普遍。有市民向本人反映,鑑於網上電視台和電台的節目可接觸社會各階層,市民(尤其是年輕一代)對社會事務的看法或會受到網上節目所影響。他們認為網上節目主持人使用不雅言辭或傳播不良意識的情況頗為普遍。就此,政府可否告知本會:

(一)鑑於網上節目目前不受《廣播條例》等相關法例規管,當局會否考慮訂立框架(例如立法或引入牌照制度),規管網上電視台和電台的運作及網上節目的內容(包括主持人使用的言辭),並就此進行研究及廣泛諮詢;若會,詳情為何;若否,原因為何;及

(二)現時當局如何處理市民對網上節目的投訴;過去五年,有否處理及跟進相關投訴;若有,處理的方法為何?

答覆:

主席:

  《廣播條例》(第562章),旨在規管電視節目服務。「網上電視台」播放的電視節目是透過互聯網傳送,屬於在互聯網上發放信息的一種形式,而互聯網服務為《廣播條例》所豁免,不受其規管,因此亦不受通訊事務管理局(通訊局)發出的《電視通用業務守則—節目標準》的監管。另一方面,「網上電台」並非透過無線電波所傳送的聲音廣播服務,不屬《電訊條例》所規管,因此亦不受通訊局發出的《電台業務守則─節目標準》的監管。

  《廣播條例》及《電訊條例》所規管的廣播服務,主要是透過指定頻率的無線電波或專屬固定網絡所提供。上述的兩種傳播媒界,能直接和穩定地把廣播訊號於同一時間廣泛地傳送至全港過百萬的觀眾或聽眾,不受網絡交通多寡的影響,是目前最有效而可靠的廣播渠道,亦為一般家庭大眾提供最主要的資訊及娛樂。因此,《廣播條例》和《電訊條例》的目的之一,是監管這些主要針對本港觀眾而設的廣播節目的內容和質量。這是合適而有效的做法。在世界各先進國家,傳統電視和電台廣播亦同樣受到當地類似法例的規管。

  至於互聯網服務(包括「網上電視台」和「網上電台」,統稱為「網台」),是透過互聯網發放信息,在運作模式及服務對象方面均有別於傳統廣播服務。互聯網服務無遠弗屆,只要把信息上載上網,便可發布至全球的互聯網用戶。而在另一方面,本港的用戶也可隨時接收世界任何地區網站的信息。

  隨着互聯網科技日新月異,使用網上媒體的門檻亦越來越低。例如,世界多個地區的人士可自由地隨時透過多種網上媒體,例如Facebook、Youtube、甚或自行建立網站,向世界各地互聯網用戶透過影像、聲音、圖片、文字等形式發放信息。「網台」廣播與一般在互聯網上載資料無異。「網台」的製作人員及觀眾/聽眾不再局限於香港本地,而可是遍布全球多個不同地方。事實上,海外網站亦難以有效以香港法例規管。

  就問題的兩個部分,我的綜合回覆如下:

  就議員的提問,政府是否應考慮訂立框架,例如立法或引入牌照制度,規管「網台」的運作及網上節目的內容,正如我剛才所解釋,由於要規管市民在互聯網發放信息,執法上存在實際困難,有關營辦人士只要把資料上載至香港境外網站,當局便難以規管。而事實上,所謂的香港「網台」,亦不一定要在本港製作。再者,一般普通透過互聯網廣播的規模,與傳統電視台或電台同時間可傳達至數百萬市民的規模相比,仍有一段距離。綜合上述原因,政府在現階段無意立法規管「網台」。

  據我們了解,一些海外國家如美國、加拿大及澳洲,均沒有對「網台」作出規管或將其視作廣播服務,做法與香港相若。我們會繼續留意海外國家的相關發展,以適時檢討我們的規管政策。

  「網台」節目目前雖然不受《廣播條例》和《電訊條例》所規管,但其節目內容跟其他網上或文字出版平台一樣,受香港一般法例規管,當中包括《淫褻及不雅物品管制條例》(第390章)。該條例就出版內容帶有淫褻或不雅成分,包括暴力、腐化或可厭的物品,作出管制,當中包括網上發布的物品。

  由於互聯網資訊量龐大而瞬息萬變,政府一向採取以投訴為主導及與業界共同規管的方式,管制互聯網的淫褻或不雅內容。電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)與香港互聯網服務供應商協會攜手制訂了一套《業務守則》。根據《業務守則》,如遭投訴的網頁內容屬不雅類別,會要求網站管理員加上法例規定的警告字句,或移除不雅內容。如遭投訴的內容可能屬於淫褻類別,互聯網服務供應商則會阻截或要求網站管理員移除有關內容。電影報刊辦亦會把涉及淫褻內容的個案轉交警方跟進。

  在過去五年,電影報刊辦一共收到十五宗有關「網台」節目內容的投訴。經調查後,發現當中有一宗涉及「網上電台」節目內容含不雅用語,有關網站已按《業務守則》的規定加上相關警告字句;而另一宗涉及「網上電視台」節目含淫褻內容,電影報刊辦已將個案轉交警方跟進。其餘個案則無發現涉及違反條例的內容。

  在《淫褻及不雅物品管制條例》第二階段公眾諮詢所收集到的意見中,大多數回應者支持維持現行新媒體的共同規管方式。考慮到所得的意見,我們計劃成立一個由資訊科技從業員、互聯網服務供應商代表及政府代表組成的聯絡小組,優化現行的共同規管機制,並且更新《業務守則》以處理有關互聯網的公眾投訴。我們亦會加強宣傳及公眾教育工作,向青少年推廣正確健康使用新媒體的信息。為加強阻嚇力,我們亦計劃提高《淫褻及不雅物品管制條例》下的罪行的最高罰款和監禁刑期。我們已於本年三月向立法會資訊科技及廣播事務委員會匯報有關改善措施的詳情。我們現正進行相關修訂條例草案的草擬工作。

2015年6月3日(星期三)
香港時間15時42分