重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長結束德國訪問行程

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑六月二日(柏林時間)在德國柏林作最後一天的訪問。

  上午,蘇錦樑參觀德國著名的高科技園Adlershof。該園區匯聚約一千家公司和十六所科研機構,而三間以Adlershof為基地的初創中心為初創企業提供科技發展、合作、融資、管理、市場推廣和分銷等多元化服務。蘇錦樑向該處多名行政人員推介香港是理想的投資地方。

  蘇錦樑隨後到訪一家專門提供經濟實惠的充電設施的德國公司。他表示,香港乘着初創企業的全球發展趨勢,具備所有協助本地和海外優質初創企業蓬勃發展的有利條件。蘇錦樑亦介紹了本港推廣使用電動車輛的情況,並鼓勵德國公司把握在港的商機。

  同日,蘇錦樑亦出席了由香港駐柏林經濟貿易辦事處和德國工商總會合辦的高層午宴,與多位德國企業代表會面,討論如何提升香港與德國企業之間的合作。

  蘇錦樑將轉往法國巴黎,出席於六月三日和四日(巴黎時間)舉行的經濟合作及發展組織(經合組織)理事會部長級會議。六日三日晚上,蘇錦樑將出席由2015年經合組織理事會部長級會議主席國荷蘭特設的部長晚宴。

2015年6月3日(星期三)
香港時間12時20分