重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長在2014穗港澳蓉青年技能競賽暨嘉年華致辭全文

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十月三十一日)在2014穗港澳蓉青年技能競賽暨嘉年華的致辭全文:

覃秘書長(成都市人民政府副秘書長覃文林)、楊局長(廣州巿人力資源和社會保障局局長楊秦)、黃局長(澳門特別行政區勞工事務局局長黃志雄)、陳博士(職業訓練局(職訓局)主席陳鎮仁博士)、許主席(香港青年技能比賽常務委員會主席許宗盛)、各位嘉賓、各位選手:

  大家好!

  我很高興出席「2014穗港澳蓉青年技能競賽暨嘉年華」的開幕禮,首先我代表香港特別行政區政府,向廣州、成都和澳門的各位朋友問好,並感謝您們支持和協辦今天這個活動。

  職業教育和訓練是人力資源發展的重要部分,其中一個重要特色是「需求導向」,就是既傳授知識和技能,也強調實踐,從而有效培養出迎合市場需求的專業人才。在這方面,職業訓練局一直擔當重要的角色。特區政府也預留了二十多億元,支持職訓局的工作。

  今天的技能競賽,讓四地年輕技術人才有機會一展所長、相互交流,提升水平。嘉年華也給大家一個機會去體驗、去領會職業教育和培訓的重要性。

  我希望參加技能大賽的健兒們,都能夠全力以赴,爭取最好的成績!我也祝願活動圓滿成功!

(請同時參閱致辭全文的英文部分。)



2014年10月31日(星期五)
香港時間12時54分