重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長出席香港外展訓練學校「外展衝勁樂2014」開幕典禮致辭全文(只有中文)

  以下是商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十二月二十八日)出席香港外展訓練學校「外展衝勁樂2014」開幕典禮致辭全文:

郭(立邦)先生、鍾(志平)博士、查(毅超)主席、各位嘉賓、各位健兒:

  大家早晨!我今日非常高興能夠再次參與「衝勁樂」,和大家一齊分享這個競技比賽的樂趣。看到大家精神奕奕,充滿活力,令我感受到年輕人無比的幹勁。

  今年是我第三年參與「衝勁樂」。我認為這是一個啟發正面思考的活動、一個散發正能量的平台。「衝勁樂」透過富挑戰性的競技,幫助發掘和發展個人潛能,建立積極的生活態度,並從中學習關心他人、關心社會。另一方面,「衝勁樂」強調團隊精神,鍛鍊個人身體和意志的同時,亦十分講求團結力量。

  事實上,香港經過了過去兩個多月的佔領行動,我們需要凝聚更多、更大的正能量,大家齊心團結地去應對挑戰、迎難而上。「衝勁樂」正就是加快社會復元的其中一個最有效的藥方。希望大家盡情參與今天這活動,以推動香港社會走向更健康的新一頁。

  我知道「衝勁樂」所籌得的款項,將用作支持外展訓練學校提供高質素的訓練課程,以及資助經濟有需要的人士參加訓練。香港外展訓練學校作為一個註冊慈善和非牟利機構,必須倚賴各界人士、公司和團體的支持。我十分感謝香港外展訓練學校對香港社會的貢獻,以及本地工商機構對香港外展訓練學校的認同和協助。我希望大家繼續支持香港外展訓練學校,使更多年輕人受惠,令他們打開視野、豐富人生。

  最後,我祝今日的活動圓滿成功,各位參加比賽的健兒成績理想,身體健康。多謝大家!



2014年12月28日(星期日)
香港時間11時22分