重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長參觀港資企業在廣東的生產基地

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(十月二十七日)前赴廣東,參觀一家港資健康產品集團位於新會的生產基地。

  蘇錦樑上午到後,參觀該公司不同的生產點,包括產品檢測中心和實驗室,了解其運作及研發成果。

  蘇錦樑得悉公司的總部設於香港,並在內地開設了兩個基地,生產優質中草藥健康產品。公司與內地多間學術和科研機構緊密合作,致力提升研究和技術水平。

  參觀期間,蘇錦樑與公司的管理層會面,就港資企業如何把握內地的商機交換意見。

  蘇錦樑說:「內地政策鼓勵擴大內需和企業進行升級和轉型,我們大力協助港資企業抓緊由這些政策而引發的商機,包括透過多個資助計劃,協助企業開發品牌和提升運作。」
 
  他續說:「香港位置優越,毗連內地,與廣東更是近鄰。我相信香港和廣東兩地可以有更闊更深的合作,達致互惠雙贏。」

  蘇錦樑下午返回香港。



2014年10月27日(星期一)
香港時間15時30分