重要演辭及資料



商務及經濟發展局局長探訪沙田區

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(八月二十六日)前往沙田區,了解當區社會企業及社會關懷項目的運作、商界所提供的支援和雙方合作情況。

  蘇錦樑首先前往由沙田婦女會設立的「家家好」小型超級市場。該店以售賣雜貨及日用品為主,並直接由網上及其他途徑尋找貨源,以切合當區市場所需。「家家好」由區內婦女營運,這不但為她們提供就業機會,亦可透過在職培訓提升她們的競爭力。蘇錦樑聽取店員分享經驗,並鼓勵她們以積極態度面對職場的挑戰。

  蘇錦樑隨後到訪沙田鄉事委員會,了解委員會與商界合辦的社會關懷計劃。在該計劃下,委員會每星期兩次在會址舉行選購日,以優惠價錢售賣糧食及衣服等日用品,幫助區內有需要人士。蘇錦樑欣悉不少食品供應商透過捐出或以低廉價錢供應貨品,以表示對計劃的支持。

  蘇錦樑說:「我對商界與社會企業和地區團體攜手合作幫助社會上有需要人士,感到十分鼓舞。我期望這些成功的運作模式能激勵更多類似計劃的推行,以加強社區的連繫。」

  結束訪問前,蘇錦樑與沙田區議會主席何厚祥及其他區議員會面,就地區事宜和其負責的政策範疇交換意見。



2014年8月26日(星期二)
香港時間19時10分